martes, 3 de septiembre de 2013

FERIA DEL AGUAYMANTO EN CELENDIN CAJAMARCA

El aguaymanto como producto andino viene siendo cultivado en Cajamarca, quienes lideran la variedad de semilla mejorada de gran tamaño, color y sabor agradable, este fruto que a decir de los estudios técnicos especializados contiene antioxidantes, previene el cáncer entre otros.

Es un cultivo que viene desde los incas y cuyas propiedades médicas fueron descubiertas en el continente europeo, fomentandose su cultivo en Colombia y otros países, el Perú recién viene explotando
este cultivo en forma incipiente y Cajamarca es el que lo lidera.

Lima, 2 de septiembre 2013 (Agraria.pe) La provincia de Celendín (Cajamarca) realizará el “III Festival del Aguaymanto Celendino”  que se llevará a cabo el 8 de septiembre en la Pampa del Pachamando, ubicado en el distrito José Gálvez.

Dicho festival, organizado por la Municipalidad Distrital de José Gálvez y la  Asociación de Productores Orgánicos de Frutas y Hortalizas Zelendín (Aprofhzel), se está convirtiendo en uno de los más importantes del Norte del País.

Como se sabe, la Región Cajamarca es el primer productor nacional de aguaymanto (Physalis peruviana) y su provincia de Celendín se ha convertido en la primera en producir  dicha fruta  fresca, de calidad, que llega a los mercados y clientes más exigentes de la capital de la República Peruana.

En el evento participarán productores de aguaymanto de los distritos de: Cortegana, Celendín, Sucre, Huasmín, Sorochuco y José Gálvez, así como instituciones locales, regionales y nacionales invitadas.  Este año la entidad invitada será la Universidad Antonio Guillermo Urrelo – Cajamarca.

Ver Nota en: http://bit.ly/1ean0mV


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Colabore con sus comentarios y/o propuestas, Sugiera un tema para desarrollarlo.